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헬렌쌤 Helen 꿈꾸는 암환자 ㅣ 헬렌케어약국
영양제보다 식단의 중요성을 강조하는 약사 본문
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암에 대한 정답은 놀랍도록 간단할 수 있답니다.
우리 모두가 언제나 암에 걸릴 수 있지만,
유기농 식품 속에 있는 마법의 성분들이 암을 물리칠 수 있도록 도움을 줍니다.
장과류(딸기, 포도, 무화과 등)에 들어있는 엘라직산(ellagic acid)은 암세포의 '자살'을 유도합니다.
토마토에 있는 라이코펜(lycopene)은 암의 성장을 억제할 수 있게 돕습니다.
콩 속에 들어있는 제니스테인(genistein), 푸른잎 채소에 있는 글루타치온(glutathione), 마늘에 있는 S-알릴 시스테인(S-allyl cystein) 등, 이보다 훨씬 많은 물질이 21세기의 새로운 항암제로서 과학적인 입증을 받았습니다.
자연으로부터 곧바로 얻은 간단한 음식에, 건강에 좋은 양념들을 묻혀서 간편하고 맛있는 식사를 만들어 먹으려고 노력해야 합니다.
물론 영양보충을 위한 영양제도 필요합니다!
꼭 필요한 영양제 포스팅은 서서히 올릴 생각인데요,
적절한 비율로 복용하는 영양보충제는 면역증강과 기력회복에 큰 도움이 됩니다.
다만 영양제에 의존하기 보다는,
일단 식단 자체를 개선하여 피해야 하는 음식을 철저히 공부한다면
우리 모두 건강해 질 수 있을 것입니다.
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